cocktail-mixrezepte-verzeichnis.de

Montag, 24. September 2012

Himbeerbrause




Raspberry lemonade
Copyright: Janine from Mililani, Hawaii, United States







Löscht wunderbar den Durst an einem heißen Sommertag.



Zutatenliste
 
1 Liter stilles Trinkwasser, gut gekühlt
1 Esslöffel Zucker
3 Esslöffel Himbeeressig, gut gekühlt
½ Teelöffel Natronpulver ( am besten aus dem Reformhaus )


Das Wasser mit dem Zucker und dem Himbeeressig vermischen und das Natron dazugeben. 

Die Natronbrause gut gekühlt servieren. 




Roggenbrot

Roggenbrot selbst backen

Roggenbrot (3666750496)
Copyright n-lane


Zutaten für 2 Brote

3 Kilo Roggenmehl
1 1/2 Liter warmes Wasser
50 g Sauerteig aus dem Reformhaus
50 g Meersalz



Vorbereitend

Vor dem Backen 1 kg Mehl, ½ Liter lauwarmes Wasser und Sauerteig miteinander vermischen und mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Ort 12 Stunden ruhen  lassen.

Den Backofen auf 125 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.


Zubereitung
Nach Ablauf der Zeit das restliche Wasser ( 1 Liter ) lauwarm erhitzen und das Meersalz darin auflösen.

Das restliche Mehl ( 2 Kilo ) und das lauwarme Salzwasser mit dem aufgegangenen Teig verkneten. Aus dem Teig 2 längliche Brotlaibe formen. Die geformten Brotlaibe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und die Brotlaibe mit Wasser bepinseln. 

Im Backofen bei 125 Grad Ober/Unterhitze ca. 2 Stunden backen.

Am besten mit einem Holz-Schaschlikstab ab und zu das Backresultat testen. Befinden sich keine Teigreste mehr an dem Schaschlikstab, sind die Roggenbrote fertig. 

Mandelbrot für Naschkatzen


Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.


Zutatenliste

125 g ganze geschälte Mandeln
125 g Zucker
100 g Mehl
3 Eiweiß zu Eischnee geschlagen
Zimtpulver
Nelkenpulver

Mandeln, Zucker, Mehl, Eischnee, etwas Zimt, etwas Nelkenpulver miteinander gut vermischen und in einer gebutterten Kastenform bei Mittelhitze ( 190 Grad ) goldbraun backen.

Zum Servieren in dünne Scheiben schneiden. 




Himbeerplätzchen

Rezept für Himbeerplätzchen, gefunden in einem alten Familien-Kochbuch.


Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.


Nach einem alten Rezept aus dem Rezeptbuch der Mutter meiner Schwiegermutter.

Nimm sechs Eier frisch zur Hand und schlage sie dann allesamt in den Küchennapf hinein, ein schlechtes darf nicht dabei sein. Ein Pfund Zucker klar und fein, rührst du jetzt dazu hinein. Eine halbe Stunde immer in die Runde.

Nach und nach vom Mehl ein Pfund, sei das dritte in dem Bund, Himbeermarmelad zum Schluß, sechs Teelöffel man spendieren muß. Eine Stunde rühr das Ganze, auf das Kuchenblech dann pflanze kleine Kuchen thalergroß!

Probatum est, d.h. famos !

Im vorgeheizten Backofen auf Backpapier bei Mittelhitze (190 Grad ) helle Plätzchen backen.